Кадыров назвал «кучкой провокаторов» недовольных стройкой на границе Чечни и Ингушетии

14 ноября, 12:37
3 256
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал недовольных из-за строительства на границе Чечни и Ингушетии «кучкой провокаторов», которые пытаются «разыграть националистическую карту». Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте». 

Кадыров написал, что вопрос границы Чечни и Ингушетии «закрыт раз и навсегда и полностью соответствует букве закона».

Накануне первый вице-премьер Ингушетии Магомед Евлоев сообщил, что власти республики обратятся в администрацию президента России и Минприроды из-за работ на реке Фортанга, которая находится на границе Чечни и Ингушетии. До этого местные жители пожаловались на то, что в ходе работ на границе регионов было изменено русло реки. 

«Все нарушения изменения русла реки были зафиксированы. Незаконные действия проводились с применением тяжёлой техники, принадлежащей ГУ „Чеченавтодор“», — заявил Евлоев и назвал «недопустимым» повторение подобных ситуаций. 

Во время прямого эфира в инстаграме председатель парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что работы на берегу реки никак не могли повлиять на линию границы с Ингушетией.

Интернет-газета «Ингушетия» писала, что власти Сунженского района, узнав о строительных работах, приехали на Фортангу. К моменту приезда главы района Магомеда Дзейтова техника и рабочие там уже отсутствовали, однако были видны следы работ. Издание также сообщало, что русло реки Фортанга было изменено.

Позже Дзейтов встретился с главой Серноводского района Чечни Исмаилом Исраиловым, который заявил, что работы проводились «неосведомленными» работниками «Чеченавтодора». Чиновник заявил, что русло было изменено для заливки бетоном барьерного ограждения дороги на краю обрыва, и пообещал восстановить его.

В сентябре 2018 года Чечня и Ингушетия подписали соглашение о новых границах, по итогам которого Ингушетия потеряла 26 тысяч гектар земли. Это решение вызвало массовые протесты в столице республике Магасе осенью 2018 года и весной 2019 года. В ходе митингов произошли столкновения протестующих с силовиками, несколько десятков человек стали фигурантами уголовных дел и были осуждены.

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде