Кадыров назвал «дебилизмом» новые санкции США и Великобритании

10 декабря 2020
3 811

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «дебилизмом» новые санкции США и Великобритании в отношении связанных с ним людей и компаний. Он написал в своем телеграм-канале, что санкции не пугают его и других чеченцев, и напомнил, что США не вводили санкции против семьи международного террориста Усамы бен Ладена.

Фото: пресс-служба Кремля

«Друзья, Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми... Этому только одно название — „дебилизм“, потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», — написал Кадыров.

Он предположил, что Великобритания и США заранее согласовали санкционные списки, потому что люди в них не повторялись. По мнению Кадырова, Великобритания ввела санкции, «виляя хвостом, получив добро от своего американского хозяина».

Ранее Великобритания и США ввели санкции против соратников Рамзана Кадырова, приуроченные к Международному дню прав человека. В санкционный список Великобритании попали спикер парламента Чечни Магомед Даудов и специальный отряд быстрого реагирования «Терек». Им будет запрещен въезд в страну, а активы в Великобритании будут заморожены.

США ввели санкции против чеченского борца Тимура Дузагаева, помощника Рамзана Кадырова Даниила Мартынова, полномочного представителя Чечни при президенте России Зияда Сабсаби и командира 2-го полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни Вахита Усмаева. В список также попал Симар Сатиш, тренирующий лошадь Рамзана Кадырова, фонд имени Ахмата Кадырова и футбольный клуб «Ахмат».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа