Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче

22 апреля, 21:07
5 773

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел прямой эфир в инстаграме, в котором прокомментировал обвинения его сына Адама Кадырова в нечестной победе в боксерском поединке во время турнира «Время легенд». По его словам, судья был обязан остановить бой из-за того, что удар пришелся в глаз, передает «Би-би-си».

Скриншот телеканала «Матч! Боец»

«Если судья видит, что удар пришелся в глаз, он должен оставить бой. Без разницы, мой это [сын] или твой», — заявил Кадыров, видимо, имея в виду, что Адам Кадыров нанес удар в глаз своему сопернику Аслану Биттирову.

Рефери турнира Беслан Кукаев объяснил, что начал отсчитывать нокдаун, когда по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию, передает «Грозный информ». Во время отсчета секундант Биттирова выбросил на ринг полотенце, и бой остановили. «Чтобы засчитать нокдаун в любительском бою среди детей, необязательно, чтобы боксер падал на колено или начал шататься. Его отсчитывают когда видят, что боец получил тяжелый удар», — объяснил Кукаев.

Тренер Биттирова Батыр Шипшев также сказал, что после начала отсчета нокдауна не было смысла продолжать поединок. «Как тренер и как судья я считаю самым главным здоровье детей», — сказал он. 

Президент Федерации бокса Чечни Валид Эдилов добавил, что приостановкой боя был недоволен как Адам Кадыров, так и его отец Рамзан Кадыров — по их мнению, в последнем раунде боец должен был выступить еще лучше. 

Бой между Адамом Кадыровым и Асланом Биттировым из Кабардино-Балкарии состоялся 18 апреля. После того, как соперники обменялись серией ударов, рефери начал отсчитывать нокдаун, хотя Биттиров не коснулся ринга рукой или коленом. После этого бой остановили, признав победу Кадырова техническим нокаутом. Один из комментаторов матча выразил недоумение по этому поводу. В турнире также участвовал другой сын главы Чечни Али Кадыров, он тоже одержал победу в матче.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа