Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кадыров назвал бывшего охранника Путина, тульского губернатора Дюмина «старшим братом»

28 августа 2021
5 789
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал губернатора Тульской области Алексея Дюмина «старшим братом», поздравляя его с днем рождения в своем телеграм-канале.

Фото: пресс-служба губернатора Тульской области

«Друзья, искренне, от всей души поздравляю с днем рождения дорогого старшего БРАТА, Героя России, губернатора Тульской области Алексея Дюмина. <...> Алексей Геннадьевич прошел славный путь от лейтенанта до генерала. Занимал высшие должности в спецслужбах, Министерстве обороны РФ. Он настоящий патриот нашего великого Отечества — России. Моя дружба с ним длится уже много лет, и я горжусь этим!», — написал Кадыров.

Он отметил, что Дюмин не раз бывал в Чечне, и его «всегда ждут в гости» в республике.

Алексей Дюмин стал исполняющим обязанности губернатора Тульской области в 2016 году по назначению Владимира Путина. Затем он стал губернатором, набрав на выборах 84% голосов. 

С 1996 по 2013 год Дюмин служил в Федеральной службе охраны, а с 1999 года входил в группу личной охраны Владимира Путина, сопровождая его в поездках по России и за рубежом. После этого его назначили первым заместителем главкома Сухопутных войск, затем около месяца до назначения и.о. губернатора Дюмин работал заместителем министра обороны.

По данным «Коммерсанта», именно Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Виктора Януковича в феврале 2014 года. Тогда он возглавлял силы специальных операций — закрытое подразделение, участвовавшее в операции по присоединению Крыма к России. В интервью изданию Дюмин сказал, что не видел Януковича после начала Майдана, и отказался рассказывать о деятельности подразделения, в котором служил.

Алексей Венедиктов и Сергей Доренко называли Дюмина потенциальным преемником Владимира Путина и будущим президентом России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде