Кадыров назвал Байдена «опасным для человечества» и предложил лечиться в Грозном

18 марта, 16:13
2 848

Глава Чечни Рамзан Кадыров в телеграме прокомментировал интервью Джо Байдена, в котором он согласился назвать Владимира Путина «убийцей». По мнению Кадырова, американскому президенту «надо лечиться, а не управлять страной», потому что он «опасен для всего человечества».

«Честно говоря, я представлял себе Байдена более грамотным политиком. Думал, что у него свои трезвые взгляды на дальнейшее развитие отношений с остальным миром. Я ошибся. Оказалось, что это очередное пугало, усаженное Госдепом на место предшественника», — написал Кадыров, предположив, что «Байдену по указанию экс-президента Дональда Трампа подсыпали галлюциногенные препараты».

Кадыров отметил, что «сам Байден находится по горло в крови» и управляет страной, которая в последние 20 лет инициирует масштабные войны в десятках стран. «Вместе с тем Байден называет убийцей человека, сделавшего все необходимое, чтобы остановить кровопролитие в регионах,  в которых именно Америка устроила настоящий террор. Так что более отъявленного убийцы, чем президент США, среди лидеров государств сегодня нет», — написал глава Чечни.

В конце поста Кадыров пригласил Байдена в Грозный, несмотря на то, что тот «находится в его санкционном списке». «Мы вылечим Джо Байдена или как минимум постараемся ему восстановить память», — заключил Кадыров.

Накануне ABC News опубликовало интервью с Джо Байденом. Тот утвердительно ответил на вопрос журналиста,  считает ли он Владимира Путина убийцей. «Кто обзывается, тот так и называется», — ответил на это российский президент.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа