Кадыров исключил «политический характер» убийства депутата парламента Чечни

25 августа, 23:33
5 046 0

Убийство депутата парламента Чечни Магомеда Асхабова «не носит политический характер». Об этом написал в своем телеграмм-канале глава республики Рамзан Кадыров. 

«Официально заявляю, что убийство депутата Парламента Чеченской республики Магомеда Асхабова не носит политический характер», — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что дело «наполовину раскрыто». 

О том, что в Чечне убили депутата Асхабова, сообщил ранее в пятницу, 25 августа, «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Следственный комитет подтвердил эту информацию. По предварительным данным, Асхабов выехал на работу в 8 утра. Его автомобиль обстреляли, в результате чего он попал в ДТП. От полученных ранений он умер. Уголовное дело было возбуждено по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Асхабов был советником главы Чечни Рамзана Кадырова, а также работал руководителем его секретариата. Кроме того, он занимал пост министра имущественных и земельных отношений республики.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера