Кадыров: готовятся иски к «вмешавшимся в личную жизнь» чеченской школьницы и главы РОВД

Новости
15 мая 2015
14 845
14
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о подготовке исков к тем, кто «вмешивался в личную жизнь» 17-летней чеченской школьницы Луизы Гойлабиевой и главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова. Такое заявление Кадыров сделал в своем инстаграме в пятницу, 15 мая.

«Уверен, что те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом. Соответствующие иски уже готовятся», — заявил Кадыров. О ком именно идет речь, он не уточнил.

В этом посте глава Чечни рассказал, что в субботу, 16 мая, в 16:45 в ЗАГСе Грозного состоится официальная церемония регистрации брака Гойлабиевой и Гучигова. Кадыров пригласил всех на свадебные торжества, которые пройдут в Grand Hall Firdaws.

По его словам, более полутора тысяч СМИ проявили интерес к этой свадьбе. Кадыров утверждает, что «звонят даже из Австралии и Монако».

История Гойлабиевой и Гучигова вызвала широкий общественный резонанс после того, как об этом на прошлой неделе написала журналистка «Новой газеты» Елена Милашина.

Милашина утверждает, что Гойлабиеву принуждают к браку с начальником РОВД. Между тем, Кадыров обвинил журналистку в искажении ситуации и заявил, что она «вмешалась в личную жизнь этих людей, выставив их на посмешище перед всей Россией». По словам Кадырова, девушка выходит замуж добровольно.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, для Чечни являются нормальными браки, заключенные до 18 лет. Он также заявил, что не нашел подтверждения нарушений прав Гойлабиевой.

Стоит отметить, что 14 мая «Новая газета» сообщала о том, как полицейские остановили Милашину около въезда в Ножай-Юртовский район и посоветовали ей «следить за личной безопасностью». По данным издания, они рассказали, что в последнее время на журналистку обратила внимание чеченская полиция. Также «Новая газета» сообщала о слежке за Милашиной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.