Кадыров назвал «придуманным делом» подозрения в причастности Геремеева к убийству Немцова

27 декабря 2016
3 812

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «придуманным делом» подозрения бывшего главы батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева в причастности к убийству Бориса Немцова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По мнению Кадырова, Геремеев не причастен к делу об убийстве Немцова.

«Если суд заберет, посадит на скамью подсудимого, то видно будет. Геремеев абсолютно, если меня спросить, не виноват. Потому что это придуманное дело», — сказал он.

Кадыров назвал Геремеева «настоящим мужчиной, воином».

«Я на тысячу процентов уверен, что он не виноват. Мы все знаем, кто виноват, что и как. Просто вам интересно как-то дойти до Кадырова», — сказал он.

В начале декабря в разговоре с Дождем Кадыров заявил, что Немцова убили «враги России». Он утверждает, что его знакомые «абсолютно непричастны» к преступлению.

В деле об убийстве Немцова у Геремеева нет процессуального статуса, однако его имя неоднократно встречается в материалах дела. Сторона потерпевших настаивает на том, что он был одним из организаторов убийства.

Следствие считает, что организатором убийства стал водитель Геремеева Руслан Мухудинов, который сейчас находится в международном розыске. Мухудинову заочно предъявили обвинения.

Ранее источники «Росбалта» сообщили, что Геремеев уехал из России в Арабские Эмираты. Официально эту информацию не подтверждали. По данным собеседников агентства, он покинул территорию страны под чужой фамилией. До этого источники издания говорили, что Геремеев в течение долгого времени находился под охраной в чеченском селе Джалка.

В марте 2015 года источники РБК, знакомые с ходом расследования, рассказали, что сотрудники Следственного комитета допросили Геремеева на территории Чечни.

В начале декабря Московский окружной военный суд согласился вызвать Геремеева и его племянника Артура на допрос по делу об убийстве Немцова.

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю