Кадыров назвал «придуманным делом» подозрения в причастности Геремеева к убийству Немцова

27 декабря 2016
3 669 2

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «придуманным делом» подозрения бывшего главы батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева в причастности к убийству Бориса Немцова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По мнению Кадырова, Геремеев не причастен к делу об убийстве Немцова.

«Если суд заберет, посадит на скамью подсудимого, то видно будет. Геремеев абсолютно, если меня спросить, не виноват. Потому что это придуманное дело», — сказал он.

Кадыров назвал Геремеева «настоящим мужчиной, воином».

«Я на тысячу процентов уверен, что он не виноват. Мы все знаем, кто виноват, что и как. Просто вам интересно как-то дойти до Кадырова», — сказал он.

В начале декабря в разговоре с Дождем Кадыров заявил, что Немцова убили «враги России». Он утверждает, что его знакомые «абсолютно непричастны» к преступлению.

В деле об убийстве Немцова у Геремеева нет процессуального статуса, однако его имя неоднократно встречается в материалах дела. Сторона потерпевших настаивает на том, что он был одним из организаторов убийства.

Следствие считает, что организатором убийства стал водитель Геремеева Руслан Мухудинов, который сейчас находится в международном розыске. Мухудинову заочно предъявили обвинения.

Ранее источники «Росбалта» сообщили, что Геремеев уехал из России в Арабские Эмираты. Официально эту информацию не подтверждали. По данным собеседников агентства, он покинул территорию страны под чужой фамилией. До этого источники издания говорили, что Геремеев в течение долгого времени находился под охраной в чеченском селе Джалка.

В марте 2015 года источники РБК, знакомые с ходом расследования, рассказали, что сотрудники Следственного комитета допросили Геремеева на территории Чечни.

В начале декабря Московский окружной военный суд согласился вызвать Геремеева и его племянника Артура на допрос по делу об убийстве Немцова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера