Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кадыров дал народу Ингушетии три дня на предъявление ему обвинений и пригрозил «спросить сполна»

13 января, 13:08
16 151
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил народу Ингушетии в течение трех дней предъявить ему обвинения и вынести «приговор». Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в инстаграм-аккаунте, связанном с главой республики.

«Большая просьба к ингушскому народу. Если я ваш враг, определите степень вины и наказание. Скажите, что вы хотите сделать со мной: избить, изгнать, убить. И в чем я провинился, обоснуйте, ― юридически, шариатски, по обычаям, не имеет значения», ― сказал Кадыров.

Он добавил, что после этого постарается «найти общий язык, принести свои извинения, доказать свою правоту». «А если не получится, приму наказание», ― отметил глава Чечни.

В случае необоснованных заявлений Кадыров пригрозил «спросить сполна». «Буду ждать три дня», ― сказал он.

Глава республики добавил, что готов рассмотреть требования как от лица всего ингушского народа, так и от отдельных тейпов и людей.

В начале января 2021 года бывший глава управления по делам религии Ингушетии Яхья Хадзиев обнял главу Чечни на свадьбе потомка чеченского шейха Кунта-Хаджи Кишиева в Грозном, что вызвало возмущение тейпа Хадзиева. После этого бывший чиновник публично извинился.

10 января Кадыров обратился к «провокаторам», выступающим против передачи части ингушских земель Чечне, и пригрозил забрать другие территории. «Обращаюсь сейчас к тем провокаторам: я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю», ― сказал он.

После того, как Кадыров поставил ингушам ультиматум с требованиям предъявить ему обоснованные обвинения, издание «Грозный информ» опубликовало извинения Хадзиева перед главой Чечни.

 

 

В 2018 году Рамзан Кадыров и тогдашний глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о передаче части ингушских земель Чечне. Это привело к крупнейшим в истории Ингушетии протестам и массовому преследованию ингушских активистов.

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде