Кадыров: бандиты часто носят форму сотрудников правопорядка

Новости
23 апреля 2015
3 019
4
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя свои заявления об огне по силовикам из других регионов, сказал, что бандиты часто носят форму стражей порядка. В качестве примера он привел недавнее нападение на Дом печати в Грозном в конце 2014 года, сообщает в четверг, 23 апреля, ТАСС.

«Мы все знаем, что бандиты тоже часто используют форму сотрудников правопорядка. Так было и в прошлом году, 4 декабря, когда террористы укрылись в доме печати и в школе. Они убили полицейских, напугали жителей республики и России», — сказал Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что подобную практику с использованием формы полицейских они применяли и раньше.

«И мы не можем позволить, чтобы нас вводили в заблуждение действующие сотрудники правопорядка, если они таковыми являются», — заключил Кадыров.

Накануне 23 апреля стало известно, что глава Чечни приказал открывать огонь на поражение, если силовики из других регионов пытаются провести спецоперации в Чечне без согласования с местными властями. Позже он уточнил свои слова, добавив, что в случае нарушения закона на территории Чеченской республике, будут применены все меры, вплоть до оружия.

Ранее Кадыров назвал незаконными действия ставропольских полицейских, которые в ходе операции в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.