В Чечне задержали подозреваемых в подготовке покушения на Кадырова

3 ноября 2015
6 223 2

В чеченском Аргуне задержали группу молодых людей, которых подозревают в подготовке покушения на главу республики Рамзана Кадырова, сообщает ЧГТРК «Грозный».

В сообщении говорится, что подозреваемые «посещали мечеть, познавали религию», но одновременно якобы собирались в котельной аргунской мечети для обсуждения планов осуществления теракта. «А начиналось все с обычного обсуждения религиозных вопросов», — поясняет ЧГТРК.

В инстаграме Кадырова говорится, что всего задержано около двадцати человек. Организатором кружка чеченские оперативники называют «вербовщика» Ильяса Хизриева, которого глава республики называет «имамом-недоучкой», который проповедовал ненависть к врагам «ваххабизма».

В тридцативосьмиминутном сюжете телекомпании о пятичасовой встрече показано, как Кадыров беседовал с задержанными, «простил» и «дал им шанс исправиться». В инстаграме Кадыров пишет, что молодые люди «осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины», за чем должны проследить их родители. О последствиях этих заявлений для расследования покушения в сообщении не говорится.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера