Кадыров: команда напасть на полицейских в Чечне поступила из-за рубежа по соцсетям

23 августа, 00:13
2 762

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что напавшие 20 августа на полицейских подростки получили команду из-за рубежа по соцсетям. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

По мнению Кадырова, «это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа». Он считает, что привлечение подростков с «неокрепшей психикой» к совершению преступлений «носит глубоко продуманный и целенаправленный характер».

«Вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребёнке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника. Родители несут персональную ответственность за действия своих детей», — отметил глава Чечни.

Он добавил, что ему надоели разговоры «каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу».

«Отвечаю им и всем остальным, что никому и никогда не позволю посягать на жизнь сотрудников полиции, несущих на улицах тяжелую службу, или любого другого человека», — написал Кадыров.

20 августа в разных районах Чечни произошло несколько нападений на полицейских. Как рассказал позже министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, все участвовавшие в нападении были подростками. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). 

В среду, 22 августа, «Кавказский узел» сообщил, что в Чечне задержали взрослых мужчин из семей участников нападения на полицейских. Кроме того, правоохранительные органы допрашивают знакомых участников нападения. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю