В Чечне заявили о готовности Кадырова найти звонившего в морги Кемерова пранкера

29 марта, 05:38
13 893 0

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в случае необходимости готов найти украинского пранкера Никиту Кувикова (Евгения Вольнова), который распространял данные о 300 жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Если задача будет «поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович ее выполнит очень филигранно, и враги России будут наказаны», сказал он, отметив, что в России «есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее».

Накануне Басманный суд в Москве по запросу Следственного комитета заочно арестовал Кувикова, который в день пожара звонил от имени МЧС в морги, спрашивал, сколько там осталось мест, и сообщал, что туда в ближайшее время привезут «еще 300 тел». В отношении Кувикова завели уголовное дело о возбуждении ненависти (ч.1 ст.282 УК). Его также объявили в международный розыск.

По версии следователей, Кувиков публично распространял ложные данные о числе жертв пожара, звоня в медицинские учреждения и государственные структуры. По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека. Заведено уголовное дело по трем статьям — причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть людей, а также об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В рамках дела арестованы пять человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости