Кадыров назвал давлением на следствие просьбы передать дело главы чеченского «Мемориала»

3 февраля, 17:06
1 267

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против передачи на федеральный уровень дела главы местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков. Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале.

Он назвал странными предложения о передаче дела Титиева. По его мнению, они свидетельствует о недоверии к сотрудникам, которые ведут следствие.

«Я говорил в самом начале расследования, и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх, и так далее, являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае, и административное давление на следствие», — заявил он.

Кадыров предложил дождаться результатов расследования, и «наказать виновных», если они окажутся необъективными.

Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила передать дело Титиева управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Она пояснила, что, по ее мнению, это будет способствовать большей объективности и вызовет большее доверие в обществе.

Передать дело Титиева на федеральный уровень — в следственный департамент МВД России — также требовал международный «Мемориал». 

В январе Титиева арестовали по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере. Правоохранительные органы обнаружили у него в машине вещество, похожее на марихуану. Титиев вину не признает. Он считает, что наркотики ему подбросили.

 

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю