Кадыров назвал давлением на следствие просьбы передать дело главы чеченского «Мемориала»

3 февраля 2018
1 553

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против передачи на федеральный уровень дела главы местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков. Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале.

Он назвал странными предложения о передаче дела Титиева. По его мнению, они свидетельствует о недоверии к сотрудникам, которые ведут следствие.

«Я говорил в самом начале расследования, и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх, и так далее, являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае, и административное давление на следствие», — заявил он.

Кадыров предложил дождаться результатов расследования, и «наказать виновных», если они окажутся необъективными.

Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила передать дело Титиева управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Она пояснила, что, по ее мнению, это будет способствовать большей объективности и вызовет большее доверие в обществе.

Передать дело Титиева на федеральный уровень — в следственный департамент МВД России — также требовал международный «Мемориал». 

В январе Титиева арестовали по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере. Правоохранительные органы обнаружили у него в машине вещество, похожее на марихуану. Титиев вину не признает. Он считает, что наркотики ему подбросили.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Сегодня в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде