Кадыров назвал давлением на следствие просьбы передать дело главы чеченского «Мемориала»

3 февраля, 17:06
1 257 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против передачи на федеральный уровень дела главы местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков. Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале.

Он назвал странными предложения о передаче дела Титиева. По его мнению, они свидетельствует о недоверии к сотрудникам, которые ведут следствие.

«Я говорил в самом начале расследования, и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх, и так далее, являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае, и административное давление на следствие», — заявил он.

Кадыров предложил дождаться результатов расследования, и «наказать виновных», если они окажутся необъективными.

Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила передать дело Титиева управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Она пояснила, что, по ее мнению, это будет способствовать большей объективности и вызовет большее доверие в обществе.

Передать дело Титиева на федеральный уровень — в следственный департамент МВД России — также требовал международный «Мемориал». 

В январе Титиева арестовали по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере. Правоохранительные органы обнаружили у него в машине вещество, похожее на марихуану. Титиев вину не признает. Он считает, что наркотики ему подбросили.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера