Глава Чечни назвал арестованного главу грозненского «Мемориала» наркоманом

18 января, 07:10
5 188

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал арестованного главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева наркоманом, пишет издание «Кавказ.Реалии». Об этом Кадыров заявил в ходе совещания на чеченском языке, показанного в эфире ЧГТРК «Грозный».

Титиева ранее арестовали на два месяца по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере. В машине правозащитника нашли 180 граммов вещеста, похожего на марихуану.

«Говорят, поймали наркомана с анашой полицейские... ООН, даже Госдеп из Америки вышли из-за того, что одного человека из Курчалоевского района задержали», — заявил Кадыров. Он отметил, что «наркоманов в Чечне ловили тысячами, никто за них не заступался». «Стоило поймать их наркомана, и весь мир встал. Почему они их права не защищали? Такие же наркоманы... Неужели он не может употреблять? Мы ловим людей, которым 60, 70 за то, что употребляют наркотики. Его нельзя нам задерживать? Конечно, можно», — сказал глава Чечни.

Кадыров также отметил, что у правозащитников «нет рода, нации нет, религии нет». «У них есть интерес. Меня удивляет, когда человек, считающий себя чеченцем, работает с ними. Удивляют меня и его родные, которые не останавливают этого человека. Они должны знать, в нашей республике их работа не пройдет», — заключил чеченский лидер.

16 января стало известно, что Титиев написал заявление на имя президента России Владимира Путина, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова. В своем письме правозащитник говорит, что дело против него сфабриковали, подбросив наркотики. «Если я.... признаю себя виновным, это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путём физического воздействия или шантажом», — говорится в письме.

В ночь на 17 января был совершен поджог офиса «Мемориала» в Назрани. При пожаре сгорела мебель, документы и компьютеры. Руководитель «Мемориала» Олег Орлов связал произошедшее с уголовным преследованием Титиева.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю