Кадыров назвал «мышиной возней» блокировку его аккаунтов в фейсбуке и инстаграме

27 декабря 2017
448

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что спокойно относится к блокировке его аккаунтов в фейсбуке и инстаграме. Об этом он заявил «Интерфаксу»

«Исключительно спокойно отношусь к этой мышиной возне США. Но вопрос к „Фейсбук“ и Минфину США: где ваша хваленая демократия и право граждан на получение интересующей информации? Или мнение 4 млн подписчиков для вас ничего не значит?», — сказал Кадыров.

Аккаунты Кадырова в фейсбуке и инстаграме оказались недоступны 23 декабря. В ответ глава республики объявил о переходе в чеченскую социальную сеть Mylistory, которая по своему интерфейсу похожа на инстаграм.

В среду, 27 декабря, Facebook объяснил блокировку аккаунтов главы Чечни. В соцсети сообщили, что заблокировали аккаунты из-за попадания Кадырова под санкции.

«Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещённых лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — сообщили в Facebook.

20 декабря Минфин США включил Кадырова в «список Магнитского» — список людей, которые попадают под персональные санкции США из-за причастности к коррупции и нарушению прав человека. 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю