Кадыров рассказал о готовящих теракты в Чечне «шайтанах»

24 декабря 2017
5 080 0

Власти Чечни получили информацию о «нескольких шайтанах», которые планируют совершить теракты в республике. Об этом глава региона Рамзан Кадыров, рассказал в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ, передает РИА Новости.

«Мы же слышали лозунги этих шайтанов, что они говорят: „Мы придем в Россию, мы вам покажем, мы взорвем, мы уничтожим“. Мы сейчас знаем, у нас есть информация о нескольких шайтанах, они отправили их совершать теракты в Чечню, они дошли до Грузии», — сказал он.

Кадыров подчеркнул, что они полностью контролируют все каналы, ходы и выходы. По его словам, в республике ждут боевиков, чтобы их «забрать и уничтожить».

ФСБ 12 декабря сообщила, что в Московском регионе была пресечена деятельность группы, которая готовила теракты на Новый год и во время предвыборной кампании. По информации ведомства, теракты готовили выходцы из Центральной Азии. Атаки планировали организовать в том числе с участием смертников.

Через несколько дней сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге семь членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». По версии следствия, они планировали совершить теракт в Казанском соборе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера