Кадыров рассказал о готовящих теракты в Чечне «шайтанах»

24 декабря 2017
5 102

Власти Чечни получили информацию о «нескольких шайтанах», которые планируют совершить теракты в республике. Об этом глава региона Рамзан Кадыров, рассказал в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ, передает РИА Новости.

«Мы же слышали лозунги этих шайтанов, что они говорят: „Мы придем в Россию, мы вам покажем, мы взорвем, мы уничтожим“. Мы сейчас знаем, у нас есть информация о нескольких шайтанах, они отправили их совершать теракты в Чечню, они дошли до Грузии», — сказал он.

Кадыров подчеркнул, что они полностью контролируют все каналы, ходы и выходы. По его словам, в республике ждут боевиков, чтобы их «забрать и уничтожить».

ФСБ 12 декабря сообщила, что в Московском регионе была пресечена деятельность группы, которая готовила теракты на Новый год и во время предвыборной кампании. По информации ведомства, теракты готовили выходцы из Центральной Азии. Атаки планировали организовать в том числе с участием смертников.

Через несколько дней сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге семь членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». По версии следствия, они планировали совершить теракт в Казанском соборе.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю