Кадыров сообщил о чеченской соцсети в ответ на блокировку аккаунта в инстаграме

23 декабря 2017
3 171 0

После Нового года в России запустится новая социальная сеть — Mylistory, которую сейчас тестируют в Чечне. Об этом глава республики Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, комментируя блокировку своего аккаунта в инстаграме. 

По словам Кадырова, эта социальная сеть «ни в чем не уступает заморским». 

Глава Чечни рассказал про новую социальную сеть после того, как его аккаунты в инстраграме и фейсбуке были заблокированы. Кадыров счел, что к блокировкам причастна американская сторона. 

«От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Инстаграм и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в инстаграм и фейсбук более четырех миллионов», — написал Кадыров. 

Он добавил, что продолжит пользоваться «ВКонтакте», твиттером и телеграмом. 

«Да, странно выглядит демарш Инстаграм, который до сих пор пытался делать видимость независимости от официального Вашингтона. И почему-то он последовал сразу же после публикации санкций Минфина США», — заключил глава Чечни. 

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров говорил, что аккаунты Кадырова оказались недоступны из-за «подлой диверсионной кибератаки», организованной «по указке Госдепа США».  

20 декабря Минфин США включил Кадырова в «список Магнитского». В ведомстве поясняли, что считают Кадырова причастным к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». Глава Чечни, комментируя санкции, подчеркивал, что «одна маленькая, но гордая Чеченская республика не дает целому государству покоя». Он также добавлял, что США не стоит «не беспокоится», так как он «еще не получил приказ ступить на землю США». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера