В Чечне объяснили назначение младшего лейтенанта Кадырова главой полиции Грозного

21 декабря 2017
9 178 0

Младший лейтенант полиции Хасмагомед Кадыров назначен и.о. начальника управления МВД по Грозному, потому что «сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы». Так РБК объяснил его назначение министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской республике, навел общественный порядок в городе, Чеченская республика сейчас занимает самые последние места по преступности», — рассказал Умаров.

Он добавил, что Чечня делает ставку на молодых, и в этом надо брать с нее пример. На вопрос издания о том, является ли новый глава полиции Грозного однофамильцем главы республики, Умаров ответил, что они «все тут однофамильцы и братья». Ранее издание «Кавказ. Реалии» называло Хасмагомеда Кадырова родственником главы Чечни Рамзана Кадырова.

Хасмагомеда Кадырова назначили исполняющим обязанности начальника управления МВД по Грозному в ноябре. Ранее он был помощником главы Чечни и в течение месяца возглавлял Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике.

 

Дорогие друзья! Сегодня я встретился с личным составом @umvd_grozny_95 УВД РФ по Грозному. Мы с министром внутренних дел @95.mvd МВД РФ по ЧР Русланом Алхановым официально представили нового начальника Хас-Магомеда Кадырова. Это - энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны. За короткое время ему удалось коренным образом изменить ситуацию в Управлении @unk_mvd95 наркоконтроля МВД по ЧР. Теперь ему поручен ещё более важный участок работы - город Грозный. Уверен, личный состав будет и дальше достойно нести службу по охране общественного порядка. Мы все помним трагические события прошлого года, когда шайтаны попытались нарушить спокойствие в Грозном. Сотрудники полиции проявили мужество, защитив город и его жителей. Теперь основная роль отводится профилактической работе. Все силы и средства для выполнения этих задач имеются. Я уверен, что Хас-Магомед выведет работу управления на более высокий уровень. Вместе с Русланом Шахаевичем мы посетили мемориал памяти сотрудников УВД, погибших в годы контртеррористической операции. На нём фамилии 103 сотрудников - соратников Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, отдавших свои жизни за мир и стабильность. #Кадыров #Россия #Чечня #Грозный #МВД #Полиция

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Рамзан Кадыров писал в инстаграме, что Хасмагомед  руководил операцией по спасению из Сирии двоих российских детей. Он также назвал его хорошо подготовленным руководителем, который «зарекомендовал себя только с отличной стороны».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю