Кадыров предсказал Израилю новую интифаду после решения Трампа по Иерусалиму

8 декабря, 11:52
1 243 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля «неадекватным».

«Могу с уверенностью сказать, что своим, мягко говоря, неадекватным решением Трамп ввергает израильское государство в пучину кровавого противостояния, которое грозит теперь этой стране новой, более мощной и организованной интифаде. То есть широкомасштабной войне», — написал Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

По его мнению, «мусульманская Палестина теперь теряет последнюю надежду на свою автономию».

«Как понять политику американского президента? Очень просто. Теперь исчезли последние сомнения в том, кто создал террористический плацдарм на территории Ирака и Сирии для установления своего "миропорядка"», — добавил глава республики.

6 декабря Дональд Трамп заявил, что США в одностороннем порядке признают Иерусалим столицей Израиля. Трамп назвал это решение «долгожданным шагом» для достижения мира на Ближнем Востоке и решения палестино-израильского конфликта. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера