СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова

24 ноября, 13:32
1 215 0

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию доверенное лицо главы Чечни Рамзана Кадырова, который отвечал за реализацию на Украине его политики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По информации СБУ, мужчина после событий на Майдане уехал из Украины и находился в Грозном. В сентябре он вернулся в страну с паспортом, в котором содержались измененные данные.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что во время незаконного пребывания в Украине гражданин РФ, в частности, собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей»,  — отметили в ведомстве.

СБУ не называет имя выдворенного гражданина России. «Украинская правда» пишет со ссылкой на источники, что сотрудники ведомства 6 ноября задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, а потом выдворили из страны. По словам собеседника издания, он кому-то «перешел дорогу» на Украине и его решили выдать России, чтобы «убрать с пути». Источник «Интерфакса» также говорит, что речь идет о Цицулаеве.

Накануне «Росбалт» сообщал со ссылкой на источники, что правоохранительные органы задержали в Брянской области Цицулаева после пересечения границы с Украиной. Его этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская тишина».

Цицулаеву предъявили обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и оказании сопротивления представителям власти (ст. 318 УК РФ). Источник «Росбалта» отметил, что ему также могут инкриминировать похищение человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательство (ст. 163 УК РФ).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера