Кадыров воссоздаст в Грозном дом пророка Мухаммеда

22 ноября 2017
659

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил проработать вопрос создания в Грозном копии дома пророка Мухаммеда, расположенного в Мекке. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«Глава Чечни поручил (главе правительства республики — Дождь) Эдельгериеву проработать вопрос воссоздания в Грозном дома пророка Мухаммеда, который расположен в священной Мекке» — отмечается в сообщении.

Кадыров также призвал духовенство активнее работать с молодежью. По его мнению, молодые люди «нуждаются в истинных знаниях» о мусульманстве.

Глава Чечни добавил, что в республики никогда не было такой свободы вероисповедания, как та, которая существует сейчас. «Сегодня власти призывают к тому, чтобы все соблюдали каноны Ислама, ходили в мечети, молились, изучали Ислам. Такой свободы вероисповедания в республике не было никогда», — подчеркнул он.

В этом году день рождения пророка Мухаммеда будут отмечать в ночь с 29 на 30 ноября. В Чечне к этому дню готовят несколько мероприятий, основные будут проходить в мечети «Сердце Чечни».

 

Другие новости
РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю