Кадыров воссоздаст в Грозном дом пророка Мухаммеда

22 ноября 2017
658

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил проработать вопрос создания в Грозном копии дома пророка Мухаммеда, расположенного в Мекке. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«Глава Чечни поручил (главе правительства республики — Дождь) Эдельгериеву проработать вопрос воссоздания в Грозном дома пророка Мухаммеда, который расположен в священной Мекке» — отмечается в сообщении.

Кадыров также призвал духовенство активнее работать с молодежью. По его мнению, молодые люди «нуждаются в истинных знаниях» о мусульманстве.

Глава Чечни добавил, что в республики никогда не было такой свободы вероисповедания, как та, которая существует сейчас. «Сегодня власти призывают к тому, чтобы все соблюдали каноны Ислама, ходили в мечети, молились, изучали Ислам. Такой свободы вероисповедания в республике не было никогда», — подчеркнул он.

В этом году день рождения пророка Мухаммеда будут отмечать в ночь с 29 на 30 ноября. В Чечне к этому дню готовят несколько мероприятий, основные будут проходить в мечети «Сердце Чечни».

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю