Кадыров отверг свою причастность к покушению на украинского депутата

26 октября 2017
1 333

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в причастности к покушению на украинского депутата Игоря Мосийчука, передает «Интерфакс».

«Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская Республика, „след Кадырова“ и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали», — сказал он.

Кадыров добавил, что за обвинениями в его адрес стоит желание украинских чиновников привлечь внимание западных СМИ. 

Покушение на Мосийчука произошло 25 октября. Когда он выходил из здания телеканала «Эспрессо», произошел «направленный взрыв». В результате два человека погибли и пятеро пострадали, в том числе депутат.

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, бомба находилась в мотоцикле, припаркованном рядом со зданием телеканала «Эспрессо». МВД Украины заподозрило в причастности к взрыву российские спецслужбы. По мнению ведомства, Москва пытается «дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на фоне акций протеста».

Cоветник главы МВД Украины Иван Варченко в эфире телеканала «112» сказал, что в покушении на Мосийчука был заинтересован Кадыров, и у следствия «есть конкретные доказательства» этого. 

В 2014 году было опубликовано видео, на котором Мосийчук со словами «Слава Украине, слава Ичкерии» стреляет в портрет Кадырова. Глава Чечни тогда назвал депутата трусом и больным человеком с «кукловодом в Европе». 

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю