Кадыров отверг свою причастность к покушению на украинского депутата

26 октября, 17:40
1 325 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в причастности к покушению на украинского депутата Игоря Мосийчука, передает «Интерфакс».

«Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская Республика, „след Кадырова“ и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали», — сказал он.

Кадыров добавил, что за обвинениями в его адрес стоит желание украинских чиновников привлечь внимание западных СМИ. 

Покушение на Мосийчука произошло 25 октября. Когда он выходил из здания телеканала «Эспрессо», произошел «направленный взрыв». В результате два человека погибли и пятеро пострадали, в том числе депутат.

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, бомба находилась в мотоцикле, припаркованном рядом со зданием телеканала «Эспрессо». МВД Украины заподозрило в причастности к взрыву российские спецслужбы. По мнению ведомства, Москва пытается «дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на фоне акций протеста».

Cоветник главы МВД Украины Иван Варченко в эфире телеканала «112» сказал, что в покушении на Мосийчука был заинтересован Кадыров, и у следствия «есть конкретные доказательства» этого. 

В 2014 году было опубликовано видео, на котором Мосийчук со словами «Слава Украине, слава Ичкерии» стреляет в портрет Кадырова. Глава Чечни тогда назвал депутата трусом и больным человеком с «кукловодом в Европе». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера