Кадыров попросил увеличить федеральные дотации Чечне из-за высокой рождаемости

27 сентября 2017
1 612

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил зампредседателя правительства Дмитрия Козака учесть при формировании бюджета высокую рождаемость в республике. Об этом Кадыров написал в своем инстаграме.

«Мы также детально затронули вопрос высоких темпов роста населения Чечни за счет высокой рождаемости. Это ставит перед нами задачи, требующие оперативного решения. Они должны учитываться и при формировании бюджета», — написал он.

Кадыров отметил, что при исчислении дотаций на выравнивание бюджета необходимо учитывать рост расходов республики на социальную сферу, в том числе здравоохранение и образование.

По словам главы Чечни, Козак пообещал оказать «всестороннюю поддержку и помощь».

В декабре прошлого года правительство оставило объем дотаций Чечне в 2017 году на уровне 2016 года. Их объем составил 40,4 миллиарда рублей. При этом республика получила одни из самых крупных дотаций по сравнению с другими регионами.

В Минфине Чечни назвали недостаточным объем дотаций на 2017 год, но потом отказались от своих слов.

 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю