Кадыров отказался запрещать показ «Матильды» в Чечне

10 августа 2017
790

В Чечне не будут запрещать показ фильма «Матильда» Алексея Учителя, потому что на него в республике «и так не станут тратить время». Об этом глава региона Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме. Ранее 10 августа Минкультуры выдало «Матильде» прокатное удостоверение.

По его мнению, фильм также не найдет зрителя и в других регионах России. Кадыров отметил, что ничего удивительного в решении Минкультуры нет. «Это было ожидаемо и мало кого удивило. Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съемки картины финансированы из бюджета. Не пойдёт же Минкультуры против себя», — отметил Кадыров.

До этого выдачу «Матильде» прокатного удостоверения прокомментировала депутат Госдумы Наталья Поклонская, изначально выступившая в пользу запрета фильма. Она заявила, что разрешение «развязывает руки Генпрокуратуре», которая теперь сможет проверить должностных лиц Минкультуры на экстремизм.

Ранее Кадыров, а вслед за ним и руководство республики Дагестан обратились в Минкультуры с просьбой запретить показ «Матильды» на территории регионов. 10 августа ведомство выдало фильму прокатное удостоверение, которое действует по всей России. Однако в Ингушетии показывать «Матильду» в кинотеатрах отказались, несмотря на разрешение Минкультуры.

Премьера фильма «Матильда» об отношениях между императором Николаем II и примой-балериной Мариинского театра Матильдой Кшесинской запланирована на 25 октября 2017 года. Режиссер фильма Алексей Учитель назвал ситуацию вокруг своей работы, которая еще не вышла на экраны, «абсурдной».

Другие новости
Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю