Кадыров поспорил с Павловским о своей будущей роли в Кремле

7 августа 2017
32 509

Глава Чечни Рамзан Кадыров поспорил с политологом Глебом Павловским, который в интервью Дождю назвал его «одним из основных претендентов на контрольный пакет» Кремля. В своем телеграм-канале Кадыров написал, что «все псевдомыслители, которые разглагольствуют на тему обладания кем-то „контрольным пакетом“ Кремля, должны усвоить, что у администрации Кремля есть свой хозяин — это наш руководитель — президент России».

В пятницу, 4 августа, Павловский в программе «И так далее» с Михаилом Фишманом выразил мнение о том, что Рамзан Кадыров — один из основных претендентов на «контрольный пакет» Кремля. Об этом он заявил в ответ на вопрос ведущего о будущем Чечни через два-три года и политических перспективах главы региона.

«Через год, два, три будет решаться вопрос контроля над Кремлем, и я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров один из основных претендентов на контрольный пакет», — сказал Павловский. Эта цитата была вынесена в заголовок фрагмента программы с участием Павловского, которая вышла в эфир 4 августа. 

В своем сообщении в телеграм-канале Кадыров написал, что у Кремля есть хозяин — это Владимир Путин, — «а мы его пехота». «И для понимания: никто не реагирует на лающую дворняжку. А дворняжка лает, трусливо озираясь на своего хозяина. Но эффекта ноль. Иной раз эти дворняжки, не обладающие силой и интеллектом, пытаются стаей наброситься со всей присущей трусам жестокостью. Но все же тут достаточно рыка волка, чтобы они поджав хвосты, скуля, побежали к своим хозяевам», — написал Кадыров (орфография и пунктуация авторские).

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю