Кадыров рассказал о готовности правозащитников «словить хайп»

21 июля, 18:52
1 070 1

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «в правозащитной среде складывается пагубная тенденция защиты прав и свобод определенного круга лиц» и что правозащитники «с радостью берутся за дело», чтобы «словить хайп».  Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Кадыров отметил, что «излюбленная тема» правозащитников — Чечня. «Если историю можно выкрутить в политическое русло, вызвать искусственный резонанс, то правозащитник с радостью берутся за дело. Хайп словить — как модно сейчас говорить», — заметил глава республики.

По его словам, «таких „правозащитников“» не волнуют «социальные вопросы в регионах, быт людей, инфраструктура, образование, медицина». Кадыров подчеркнул, что «на реальных проблемах людей гранты не заработаешь и псевдоправозащитную деятельность не развернешь». 

«Защищать права тех, кто сам их нарушил — преступно. Творить добро без справедливости невозможно. Правозащита —это истина, добро и справедливость, нарушая одну из составляющих, данные организации потакают преступникам», — считает глава Чечни.

В июле «Новая газета» рассказала о массовом убийстве 27 человек в Чечне. Издание писало, что эти 27 человек были задержаны полицией в январе в некоторых районах Чечни. Кадыров вслед за этим опубликовал в своем Telegram пост, в котором обвинил «разные силы» в попытках «через определенные рычаги поколебать» мир в Чечне.

В начале апреля «Новая газета» сообщила о том, что полиция шантажирует, пытает и убивает геев в республике. Позже издание опубликовало истории очевидцев. 

Кадыров в свою очередь обвинил в продажности правозащитников, борющихся за права геев. Он отрицает наличие гомосексуалов в республике, а информацию о преследовании геев в Чечне называет клеветой. Он подчеркивал, что готов оказывать содействие при проверке информации о преследовании геев. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера