Кадыров ответил бывшему супругу задержанной в Турции россиянки

18 июля 2017
7 342

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки, мать которой была задержана. Его слова приводятся на сайте правительства республики.

«В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребёнком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России», — сказал Кадыров.

Он также выразил уверенность, что МИД России и другие компетентные органы делают все возможное для того, чтобы вернуть детей на родину.

Ранее Сергей Уханов сообщил, что в Турции задержали его бывшую жену Светлану Уханову с двумя дочерями в возрасте одного года и шести лет. Она пыталась выехать в Сирию по поддельным документам. Уханов рассказал, что его бывшая жена вышла замуж за другого мужчину — Евгения Кочаари, сыграв традиционную исламскую свадьбу, после чего она «изменилась до неузнаваемости». По его мнению, она хотела вступить в террористическую организацию.

Сейчас Уханов находится в Турции, где ему удалось встретитьс со старшей дочерью. Он обратился к Кадырову с просьбой помочь с возвращением на родину детей.

Исполняющий обязанности пресс-аташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков сообщил РИА Новости, что дипмиссия обратилась к властям Турции с просьбой сообщить о местонахождении Ухановой, ее детей и гражданского мужа.

Саратовский детский омбудсмен Татьяна Загородняя заявила, что сейчас  принимаются меры по возвращению старшей девочки домой. Она отметила, что для возвращения младшего ребенка необходимо согласие ее родителей — Светланы Ухановой и Евгения Кочаари.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю