Кадыров предложил Канаде забрать чеченских геев

15 июля 2017
5 152

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Канаде забрать геев из республики, если они там есть. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу HBO.

«У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас, чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают», — сказал Кадыров.

Интервьюер задал ему вопрос о том, не беспокоят ли его публикации о пытках и убийствах геев в Чечне. Кадыров ответил, что на них наговаривают. «Они шайтаны, они продажные, они нелюди. Будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают», — добавил он.

Глава Чечни также заявил, что США — не такое сильное государство, чтобы рассматривать его как врага России.

«У нас сильное государство, ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушить, автоматически наши ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем, раком поставим», — подчеркнул Кадыров.

В начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование о массовых задержаниях и убийствах представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. Издание также рассказало о секретных тюрьмах для гомосексуалов, где их незаконно удерживают и пытают.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг эту информацию, добавив, что невозможно преследовать тех, «кого попросту нет в республике». Кадыров назвал сообщения СМИ о преследовании геев в Чечне самопиаром.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю