Глава Чечни назвал сомнительными доказательства виновности по делу об убийстве Немцова

14 июля, 00:22
3 600 4

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал странным приговор по делу об убийстве Бориса Немцова, отметив, что он вынесен при сомнительных доказательствах вины. Об этом сообщается на официальном портале правительства республики.

«По его мнению, странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего двадцать лет строгого режима, при сомнительных доказательствах вины», — говорится в нем.

«Также недоумение главы республики вызвало обращение гособвинения к суду с просьбой назначить одному из осужденных наказание в виде пожизненного лишения свободы. Р. Кадыров отметил, что ему не известны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки. При этом, подчеркивает Глава ЧР, убийства чеченцев, кавказцев, происходящие в других городах и субъектах страны, игнорируются разного рода правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека», — отмечается в заявлении.

В конце июня присяжные признали Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве политика. 13 июля Московским окружным военным судом был вынесен приговор: Дадаев

— боец  чеченского батальона «Север» — получил 20 лет колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей, а остальные фигуранты — от 11 до 19 лет в колонии строгого режима.

После вынесения решения присяжных дочь Бориса Немцова Жанна назвала преступление нераскрытым. Она отметила, что «это, конечно, не полноценное расследование, а его имитация».

Политика застрелили поздно вечером  27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера