Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

«Новая газета» попросила Кадырова содействовать в допросе Геремеева по делу Немцова

21 июня, 13:54
420 0

«Новая газета» обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой содействовать в допросе бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова. Обращение опубликовано на сайте издания.

Газета отмечает, что ни Следственному комитету, ни ФСБ, ни суду так и не удалось допросить Геремеева.

«Просим вашего содействия в том, чтобы этот, как нам кажется, известный вам человек, ответил на вопросы, имеющие ключевое значение для установления истины по делу об убийстве Бориса Немцова», — говорится в обращении.

Издание предлагает задать Геремееву ряд вопросов, в том числе «С какой целью и кем был командирован в Москву Заур Дадаев — ​ваш подчиненный?», «С кем вы встречались в гостинице «Украина» в день убийства?», «Почему вы покинули Москву сразу после убийства вместе с ныне подсудимыми?.   

«Новая газета» также заявила, что готова опубликовать все ответы в полном объеме без каких-либо правок.

Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину в феврале 2015 года на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. По версии следствия, организатором убийства стал водитель Геремеева Руслан Мухудинов.

Имя Геремеева неоднократно появляется в материалах уголовного дела об убийстве Немцова, однако его фигурантом он не является. В декабре прошлого года Московский окружной военный суд согласился вызвать его на заседание по делу об убийстве Немцова, но Геремеев так и не явился.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера