Пресс-секретарь Кадырова ответил на заявление замглавы британского МИД о преследовании геев

25 апреля, 20:52
5 912 0

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что замглавы британского МИД Алан Дункан «не мог привести ни одного достоверного, объективного и чем-либо подтвержденного факта» о преследовании гомосексуалов в республике. Об этом Каримов рассказал Дождю. 

«Я, честно говоря, был очень удивлен тем, что старейший и уважаемый парламент в мире нашел время для того, чтобы слушать заместителя министра, который оперировал исключительно слухами», — сказал Каримов. 

Он добавил, что «по тем законам физики, философии и другим, невозможно ликвидировать то, чего нет». 

«В Чеченской республике нет никакого ЛГБДТ (Каримов использовал такую аббревиатуру. – Дождь) и  я, честно говоря, не знаю как [это] расшифровывается, но знаю, что что-то нехорошее. Такого сообщества в Чеченской республике нет»,— заключил представитель Кадырова.

Замглавы МИД Британии: «Кадыров хочет, чтобы гей-сообщество было ликвидировано к началу Рамадана». Выступление Алана Дункана в парламенте

20 апреля в британском парламенте обсудили преследования геев в Чечне. Замглавы британского МИД Алан Дункан рассказал о сообщениях правозащитников о том, что Рамзан Кадыров лично хочет, чтобы гей-сообщество в республике было уничтожено до начала Рамадана.

«Я надеюсь, что парламент объединится и пошлет самый жесткий из возможных сигналов России, и в частности Чечне, что этот вид деятельности презираем и неприемлем в мире, в котором мы живем», — добавил Дункан. 

Кадыров об авторах публикаций о Чечне: «У нас есть больница, мы их отправим туда»

В апреле «Новая газета» опубликовала расследование о «расправе» над геями в Чеченской республике и истории очевидцев. По информации газеты, при преследовании гомосексуалов погибли три человека, около сотни пострадали. В расследовании сказано, что в Аргуне в Чечне есть секретная тюрьма для геев, где их пытают и шантажируют.

Каримов заявил, что невозможно преследовать тех, «кого попросту нет в республике». По словам самого Кадырова, сообщения СМИ о преследовании геев в Чечне являются самопиаром.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера