Кадыров назвал «пиар-кампанией» сообщения о преследовании геев в Чечне

22 апреля 2017
2 400

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает «пиар-кампанией» публикации в СМИ о преследовании гомосексуалов в республике. Об этом он сказал журналистам на фестивале «Шашлык-Машлык», передает «Интерфакс».

«Откуда у них их аргумент про секретные тюрьмы? Все правозащитники Северного Кавказа поехали посмотреть, нет ни одного такого случая. Они (СМИ) сами себе просто делают рекламу», — сказал Кадыров.

Он также заявил, что связи между жителями республики и пришедшими в редакцию «Новой газеты» конвертами с белым порошком нет. По словам Кадырова, журналистам ничего не угрожает.

Глава Чечни отметил, что авторам публикации о преследовании геев стоит извиниться перед народом республики, сообщает РБК.

«Нет бы вам, журналистам, попросить тех продажных шайтанов, чтобы они извинились перед чеченским народом, встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили. Сами придумали, сами там сказали, сами заявили», — сказал он.

В начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование, в котором сообщалось, что в Чечне проходят массовые задержания геев. По информации издания, в результате преследований трое человек погибли и около сотни пострадали. Источники газеты рассказывали, что в Чечне есть секретная тюрьма в Аргуне, где в том числе содержатся гомосексуалы.

Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов опроверг эту информацию. Он  заявил, что никаких задержаний гомосексуалов в Чечне не проводится, так как «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике».

Позже «Новая» сообщила, что после публикации о преследованиях геев в адрес издания начали поступать угрозы. В редакцию газеты пришли два конверта с неизвестным белым порошком. Эксперты не нашли в них опасных веществ.

Оба конверта были адресован руководству редакции без указания информации об отправителе, однако на одном из них было написано «Грозный». 

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю