Депутат от Чечни рассказал о планах Кадырова приехать в Сирию

21 марта 2017
687

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров «обязательно приедет» в Сирию. Когда именно, он не уточнил, передает «Интерфакс».

О том, что Кадыров посетит Сирию, Делимханов сказал при посещении думской делегацией восточной части Алеппо, недавно освобожденной от боевиков.

Депутаты приехали в Алеппо с гуманитарной миссией вместе с европейскими коллегами 21 марта.

Как передает «Интерфакс», российские парламентарии встретились в Алеппо с губернатором и жителями. Также депутаты прошли по улицам восточной части города, которая ранее была практически разрушена боевиками, и посетили школу.

В январе Кадыров подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. Позже он пояснил, что перед отправкой в Алеппо включенные в состав батальона военной полиции Минобороны России сотрудники из Чечни прошли подготовку, которая поможет им налаживать контакт с населением Сирии.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю