Кадыров назвал «скрытой войной» решение суда ЕС о хиджабах на работе

19 марта 2017
1 890

Рамзан Кадыров прокомментировал решение суда Евросоюза, который разрешил работодателям запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте какие-либо религиозные символы, в том числе хиджабы. По мнению главы Чечни, речь идет «о скрытой войне, объявленной религиям».

«Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям. По их мнению, ограничение религиозных свобод постепенно приведет к отказу молодежи исповедовать религию», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Глава Чечни считает, что после этого решения те мусульмане в Европе, который не носили хиджабы, «теперь будут появляться в них на работе, в университете, обществе».

«Права даны Всевышним и бесполые существа не могут их отнять. Убежден, что такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий. Вспомните, что в нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам», — заключил он.

14 марта Европейский суд — высшая инстанция суда Европейского союза — вынес решение, согласно которому, работодатели могут запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте какие-либо политические или религиозные символы. При этом запрет должен основываться на правилах международных компаний, которые требуют от своих сотрудников «одеваться нейтрально», а не на пожеланиях их клиентов.

Дело было рассмотрено после иска жительниц Франции и Бельгии, которые были уволены после несогласия с запретом носить хиджаб на рабочем месте. 

Другие новости
Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю