Кадыров назвал «скрытой войной» решение суда ЕС о хиджабах на работе

19 марта 2017
1 887

Рамзан Кадыров прокомментировал решение суда Евросоюза, который разрешил работодателям запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте какие-либо религиозные символы, в том числе хиджабы. По мнению главы Чечни, речь идет «о скрытой войне, объявленной религиям».

«Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям. По их мнению, ограничение религиозных свобод постепенно приведет к отказу молодежи исповедовать религию», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Глава Чечни считает, что после этого решения те мусульмане в Европе, который не носили хиджабы, «теперь будут появляться в них на работе, в университете, обществе».

«Права даны Всевышним и бесполые существа не могут их отнять. Убежден, что такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий. Вспомните, что в нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам», — заключил он.

14 марта Европейский суд — высшая инстанция суда Европейского союза — вынес решение, согласно которому, работодатели могут запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте какие-либо политические или религиозные символы. При этом запрет должен основываться на правилах международных компаний, которые требуют от своих сотрудников «одеваться нейтрально», а не на пожеланиях их клиентов.

Дело было рассмотрено после иска жительниц Франции и Бельгии, которые были уволены после несогласия с запретом носить хиджаб на рабочем месте. 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю