Кадыров назвал «скрытой войной» решение суда ЕС о хиджабах на работе

19 марта, 08:49
1 886 0

Рамзан Кадыров прокомментировал решение суда Евросоюза, который разрешил работодателям запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте какие-либо религиозные символы, в том числе хиджабы. По мнению главы Чечни, речь идет «о скрытой войне, объявленной религиям».

«Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям. По их мнению, ограничение религиозных свобод постепенно приведет к отказу молодежи исповедовать религию», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Глава Чечни считает, что после этого решения те мусульмане в Европе, который не носили хиджабы, «теперь будут появляться в них на работе, в университете, обществе».

«Права даны Всевышним и бесполые существа не могут их отнять. Убежден, что такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий. Вспомните, что в нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам», — заключил он.

14 марта Европейский суд — высшая инстанция суда Европейского союза — вынес решение, согласно которому, работодатели могут запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте какие-либо политические или религиозные символы. При этом запрет должен основываться на правилах международных компаний, которые требуют от своих сотрудников «одеваться нейтрально», а не на пожеланиях их клиентов.

Дело было рассмотрено после иска жительниц Франции и Бельгии, которые были уволены после несогласия с запретом носить хиджаб на рабочем месте. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера