Кадыров разрешил стрелять по предполагаемым боевикам без предупреждения

26 января, 01:02
2 357 3

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил силовикам в республике стрелять без предупреждения по подозреваемым в причастности к незаконным вооруженным формированиям, сообщает «Кавказский узел».

Об этом Кадыров заявил в ходе заседания республиканской коллегии МВД.

«Они не скупятся на самые подлые методы, чтобы устроить здесь шум. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение», — сказал Кадыров.

Он отметил, что «необходимо избегать потерь среди личного состава правоохранительных органов».

«Если есть подозрение, стреляем без предупреждения! Зачем рисковать?» — задался вопросом Кадыров и добавил, что «ваххабиты и террористы понимают только язык силы».

Закон о полиции обязывает представителей правоохранительных органов перед применением огнестрельного оружия предупредить подозреваемых и предоставить им возможность и время выполнить требования полицейского. Исключение составляют случаи, если промедление в применении оружия «создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия».

По подсчетам «Кавказского узла», в 2016 году в результате вооруженных конфликтов в Чечне погибли не менее 27 человек, в том числе шестеро силовиков, 20 предполагаемых боевиков и одно гражданское лицо. Еще 16 человек получили ранения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера