Кадыров разрешил стрелять по предполагаемым боевикам без предупреждения

26 января 2017
2 364

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил силовикам в республике стрелять без предупреждения по подозреваемым в причастности к незаконным вооруженным формированиям, сообщает «Кавказский узел».

Об этом Кадыров заявил в ходе заседания республиканской коллегии МВД.

«Они не скупятся на самые подлые методы, чтобы устроить здесь шум. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение», — сказал Кадыров.

Он отметил, что «необходимо избегать потерь среди личного состава правоохранительных органов».

«Если есть подозрение, стреляем без предупреждения! Зачем рисковать?» — задался вопросом Кадыров и добавил, что «ваххабиты и террористы понимают только язык силы».

Закон о полиции обязывает представителей правоохранительных органов перед применением огнестрельного оружия предупредить подозреваемых и предоставить им возможность и время выполнить требования полицейского. Исключение составляют случаи, если промедление в применении оружия «создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия».

По подсчетам «Кавказского узла», в 2016 году в результате вооруженных конфликтов в Чечне погибли не менее 27 человек, в том числе шестеро силовиков, 20 предполагаемых боевиков и одно гражданское лицо. Еще 16 человек получили ранения.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю