Кадыров подтвердил отправку военных из Чечни в Сирию

23 января, 22:50
3 835 2

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. Об этом он написал в своем инстаграме.

Михаил Климентьев/РИА Новости

В своем сообщении глава Чечни рассказал о встрече с  депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, которые по его поручению ездили в Сирию.

«Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов», — написал Кадыров.

В конце декабря Минобороны сообщило о вводе российских батальонов военной полиции в освобожденные кварталы сирийского города Алеппо для поддержания порядка.

Дождь 7 декабря сообщил о том, что военных, проходящих службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции. Один из собеседников телеканала подтвердил подлинность видео, на котором видны говорящие на чеченском языке солдаты, которых Межиев  благословлял на участие в сирийской операции. По его словам, на записи были представители военной полиции.

Позже «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщили, что военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны, находящиеся в Чечне, отправятся охранять авиабазу Хмеймим в сирийской  провинции Латакия.

В ответ на эти сообщения Кадыров заявил, что в Чечне нет никаких батальонов «Восток» и «Запад». Он также писал, что в республике, как и в других регионах, дислоцированы подразделения Министерства обороны, в которых в том числе проходят службу чеченцы. Кадыров подчеркнул, что «российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии».

Кадыров также говорил, что «руководство Чеченской республики не занимается формированием никаких батальонов для отправки куда бы то ни было».

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера