Кадыров подтвердил отправку военных из Чечни в Сирию

23 января 2017
3 840 2

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. Об этом он написал в своем инстаграме.

Михаил Климентьев/РИА Новости

В своем сообщении глава Чечни рассказал о встрече с  депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, которые по его поручению ездили в Сирию.

«Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов», — написал Кадыров.

В конце декабря Минобороны сообщило о вводе российских батальонов военной полиции в освобожденные кварталы сирийского города Алеппо для поддержания порядка.

Дождь 7 декабря сообщил о том, что военных, проходящих службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции. Один из собеседников телеканала подтвердил подлинность видео, на котором видны говорящие на чеченском языке солдаты, которых Межиев  благословлял на участие в сирийской операции. По его словам, на записи были представители военной полиции.

Позже «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщили, что военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны, находящиеся в Чечне, отправятся охранять авиабазу Хмеймим в сирийской  провинции Латакия.

В ответ на эти сообщения Кадыров заявил, что в Чечне нет никаких батальонов «Восток» и «Запад». Он также писал, что в республике, как и в других регионах, дислоцированы подразделения Министерства обороны, в которых в том числе проходят службу чеченцы. Кадыров подчеркнул, что «российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии».

Кадыров также говорил, что «руководство Чеченской республики не занимается формированием никаких батальонов для отправки куда бы то ни было».

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На директора ФБК составили протокол из-за организации митинга 28 января Сегодня в 10:11 Суды назначили штрафы на 100 млрд рублей в 2017 году Сегодня в 09:58 Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера