Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Кадыров подтвердил отправку военных из Чечни в Сирию

23 января, 22:50
3 834 2

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. Об этом он написал в своем инстаграме.

Михаил Климентьев/РИА Новости

В своем сообщении глава Чечни рассказал о встрече с  депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, которые по его поручению ездили в Сирию.

«Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов», — написал Кадыров.

В конце декабря Минобороны сообщило о вводе российских батальонов военной полиции в освобожденные кварталы сирийского города Алеппо для поддержания порядка.

Дождь 7 декабря сообщил о том, что военных, проходящих службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции. Один из собеседников телеканала подтвердил подлинность видео, на котором видны говорящие на чеченском языке солдаты, которых Межиев  благословлял на участие в сирийской операции. По его словам, на записи были представители военной полиции.

Позже «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщили, что военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны, находящиеся в Чечне, отправятся охранять авиабазу Хмеймим в сирийской  провинции Латакия.

В ответ на эти сообщения Кадыров заявил, что в Чечне нет никаких батальонов «Восток» и «Запад». Он также писал, что в республике, как и в других регионах, дислоцированы подразделения Министерства обороны, в которых в том числе проходят службу чеченцы. Кадыров подчеркнул, что «российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии».

Кадыров также говорил, что «руководство Чеченской республики не занимается формированием никаких батальонов для отправки куда бы то ни было».

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера