Кадыров рассказал об итогах спецоперации в Грозном

18 декабря 2016
5 577 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в результате спецоперации в Грозном были убиты семеро предполагаемых боевиков и четыре человека были задержаны. Об этом он написал в своем инстраграме. 

Также, по словам Кадырова, три человека находятся в больнице с огнестрельными ранениями после спецоперации.

Кадыров сообщил, что спецоперация проходила в нескольких километрах от Грозного, а не в Старопромысловском районе, о чем ранее сообщали многие СМИ.

 «Я ещё раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришёл с оружием в руках. Это было наглядно доказано за последние сутки», — заявил Кадыров. 

В ночь на 18 декабря Кадыров сообщил, что вооруженные люди напали на полицейских в Грозном. Стрельба была слышна на проспекте Путина и прилегающих к нему улицах. Источник ТАСС рассказал, что некоторые из нападавших были связаны с террористической организацией «Исламское государство».

По данным «Кавказского узла», погибли четверо полицейских. «Новая газета» сообщила, о трех убитых сотрудниках ГАИ. 

Позже Кадыров сообщил, что на окраине Грозного была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты пятеро подозреваемых в нападении. 

Высокопоставленный сотрудник управления ФСБ по Чечне сообщил «Новой газете», что нападение не было связано с подпольем боевиков в республике. По его словам, как таковое подполье в Чечне уничтожено. Он предположил, что нападение имеет признаки «бунта против чеченской власти, плохо скоординированного вооруженноого выступления».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера