Кадыров рассказал об итогах спецоперации в Грозном

18 декабря 2016
5 579

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в результате спецоперации в Грозном были убиты семеро предполагаемых боевиков и четыре человека были задержаны. Об этом он написал в своем инстраграме. 

Также, по словам Кадырова, три человека находятся в больнице с огнестрельными ранениями после спецоперации.

Кадыров сообщил, что спецоперация проходила в нескольких километрах от Грозного, а не в Старопромысловском районе, о чем ранее сообщали многие СМИ.

 «Я ещё раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришёл с оружием в руках. Это было наглядно доказано за последние сутки», — заявил Кадыров. 

В ночь на 18 декабря Кадыров сообщил, что вооруженные люди напали на полицейских в Грозном. Стрельба была слышна на проспекте Путина и прилегающих к нему улицах. Источник ТАСС рассказал, что некоторые из нападавших были связаны с террористической организацией «Исламское государство».

По данным «Кавказского узла», погибли четверо полицейских. «Новая газета» сообщила, о трех убитых сотрудниках ГАИ. 

Позже Кадыров сообщил, что на окраине Грозного была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты пятеро подозреваемых в нападении. 

Высокопоставленный сотрудник управления ФСБ по Чечне сообщил «Новой газете», что нападение не было связано с подпольем боевиков в республике. По его словам, как таковое подполье в Чечне уничтожено. Он предположил, что нападение имеет признаки «бунта против чеченской власти, плохо скоординированного вооруженноого выступления».

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю