Кадыров прокомментировал информацию об отправке в Сирию батальонов «Восток» и «Запад»

8 декабря 2016
10 800 1

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что бойцы  двух дислоцированных в Чечне батальонов спецназа «Восток» и «Запад» будут передислоцированы в Сирию. Об этом Кадыров написал в своем инстаграме. 

Фото: kremlin.ru

«Отечественные СМИ тиражируют сообщения об "отправке" в Сирию "военнослужащих батальонов "Восток", "Запад" и "чеченского спецназа". Ответственно заявляю, что в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад", — написал он.

Кадыров отметил, что в республике, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения Минобороны, в которых проходят службу граждане России из Чечни и других регионов страны. При этом он подчеркнул, что «хорошо известно, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии».

Он добавил, что если военнослужащим дислоцированных в Чечне частей поступит приказ нести службу по охране российской авиабазы в Сирии, «им выпадет самый счастливый жребий».

Ранее «Известия» со ссылкой на несколько информированных источников в военном ведомстве сообщали, что военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны, которые дислоцированы в Чечне, отправятся охранять авиабазу Хмеймим в сирийской  провинции Латакия. 

Накануне источники Дождя сообщили, что военных, которые проходят службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции. Родственник одного из военных рассказал, что солдатам на прошлой неделе сообщили о скорой командировке в Сирию. Собеседник Дождя, близкий к руководству Чеченской республики, подтвердил эту информацию.

По данным «Новой газеты», чеченцы давно уже воюют в Сирии, в том числе в составе джихадистских отрядов. Глава Чечни Рамзан Кадыров в начале февраля рассказал, что бойцы чеченского спецназа действуют в тылу у террористической группировки «Исламское государство». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера