Кадыров исключил введение запрета на продажу алкоголя в Чечне

1 декабря 2016
648

В Чечне не планируют вводить запрет на продажу алкогольной продукции, сообщил ТАСС глава республики Рамзан Кадыров. Накануне стало известно об отказе чеченских магазинов от лицензий на продажу алкоголя. 

«Мы никому не будем запрещать в продажу, у нас есть закон для того. Мы можем только советовать. Выпивший за рулем — это уже вопрос, это мы и раньше говорили, и сейчас говорим — это хуже чем террорист», — сказал Кадыров.

Глава республики также обратился к религиозным деятелям с призывом не заниматься вопросом похорон тех людей, которые сели за руль в алкогольном опьянении и стали жертвами ДТП.

Ранее на сайте «Кавказ.Реалии» сообщили о встрече премьер-министра республики Магомеда Даудова с владельцами 14 местных магазинов алкогольной продукции, после которой все они отказались от лицензии на продажу алкоголя. 

Встреча состоялась после произошедшей 28 ноября автомобильной аварии, в которой погибли семь человек. Причиной трагедии стал нетрезвый водитель, выехавший на встречную полосу. 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Сегодня в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде