Кадыров допустил участие частных инструкторов из США в подготовке спецназа в Чечне

23 ноября 2016
4 509

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что чеченские власти могут пригласить частных американских инструкторов для подготовки спецназа в создаваемом в Гудермесе учебном центре. В интервью «Интерфаксу» Кадыров заявил, что в центре будут работать «лучшие в мире специалисты».

По словам Кадырова, в общей сложности к работе в центре планируются привлечь до 2000 инструкторов. Глава Чечни уточнил, что руководитель создаваемого центра Даниил Мартынов получил около десяти заявок на работу от частных американских инструкторов. «Это люди с именем. Будем смотреть. А официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции», — сказал глава Чечни.

Александр Миридонов/Коммерсантъ

По словам Кадырова, «нельзя отрицать того факта, что в США есть, и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке». При этом, по его словам, если говорить о «действующем спецназе США», то не совсем ясно, «чему эти парни могут учить российских бойцов». «Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой», — напомнил Кадыров. 

Глава Чечни в ходе интервью не стал называть страны, с которыми уже достигнуты соглашения на подготовку спецназа. По его словам, некоторые государства не захотели афишировать возможное участие своих специалистов в работе центра в Гудермесе. Как рассказал Кадыров, в центр «желают направить своих сотрудников по борьбе с терроризмом практически все страны СНГ». Такую заинтересованность также проявили в Аргентине, Дании, Бельгии, Италии, Канаде, Норвегии, Пакистане и других странах, добавил чеченский лидер. 

Создание международного учебного центра для сил специальных операций в Гудермесе планируют завершить в 2018 году. Он будет включать в себя взлетно-посадочную полосу, парашютный комплекс, стрелковые галереи, бассейны и городок для тренировок спецназа.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю