Кадыров допустил участие частных инструкторов из США в подготовке спецназа в Чечне

Новости
11:07, 23 ноября
4 467
6
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что чеченские власти могут пригласить частных американских инструкторов для подготовки спецназа в создаваемом в Гудермесе учебном центре. В интервью «Интерфаксу» Кадыров заявил, что в центре будут работать «лучшие в мире специалисты».

По словам Кадырова, в общей сложности к работе в центре планируются привлечь до 2000 инструкторов. Глава Чечни уточнил, что руководитель создаваемого центра Даниил Мартынов получил около десяти заявок на работу от частных американских инструкторов. «Это люди с именем. Будем смотреть. А официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции», — сказал глава Чечни.

Александр Миридонов/Коммерсантъ

По словам Кадырова, «нельзя отрицать того факта, что в США есть, и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке». При этом, по его словам, если говорить о «действующем спецназе США», то не совсем ясно, «чему эти парни могут учить российских бойцов». «Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой», — напомнил Кадыров. 

Глава Чечни в ходе интервью не стал называть страны, с которыми уже достигнуты соглашения на подготовку спецназа. По его словам, некоторые государства не захотели афишировать возможное участие своих специалистов в работе центра в Гудермесе. Как рассказал Кадыров, в центр «желают направить своих сотрудников по борьбе с терроризмом практически все страны СНГ». Такую заинтересованность также проявили в Аргентине, Дании, Бельгии, Италии, Канаде, Норвегии, Пакистане и других странах, добавил чеченский лидер. 

Создание международного учебного центра для сил специальных операций в Гудермесе планируют завершить в 2018 году. Он будет включать в себя взлетно-посадочную полосу, парашютный комплекс, стрелковые галереи, бассейны и городок для тренировок спецназа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.