Кадыров заставил нарушителей ПДД пообещать не употреблять алкоголь

29 октября 2016
10 599 3

Глава Чечни Рамзан Кадыров взял с около 180 человек, которых задержали за нетрезвое вождение, обещание больше не употреблять алкоголь, сообщает «Кавказский узел». 

Фото: пресс-служба Кремля

28 октября в здании управления ГИБДД в Грозном Кадыров собрал около 180 человек, задержанных за нетрезвое вождение. «Даете вы слово нашему народу не употреблять алкоголь ради Всевышнего? Поднимите руки, кто дает слово», — сказал Кадыров на встрече. Все собравшиеся подняли руки.

Один из задержанных, чье имя не называется, сообщил «Кавказскому узлу», что его задержали за пьяное вождение около месяца назад. На него уже завели дело, суд «собирается лишить прав и оштрафовать» на 30 тысяч рублей водителя.

«Мне позвонили и потребовали немедленно явиться в управление ГИБДД. Оказалось, это было указание Рамзана. Он снова приехал вместе с руководством МВД и другими начальниками, и долго говорил о вреде пьянства. Потом потребовал поклясться именем Бога, что мы больше этого делать не будем», — рассказал собеседник издания. 

28 сентября в Чечне начались рейды по выявлению нарушителей ПДД, инициированные Кадыровым. Всего по данным МВД, было выявлено более десяти тысяч нарушений, а на штрафстоянки были отправлены почти 1,5 тысячи автомобилей. 

Ранее глава Чечни сравнил нетрезвых водителей со смертниками и призвал отбирать автомобили у тех, кто садится за руль в состоянии опьянения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера