Кадыров заставил нарушителей ПДД пообещать не употреблять алкоголь

29 октября 2016
10 601 3

Глава Чечни Рамзан Кадыров взял с около 180 человек, которых задержали за нетрезвое вождение, обещание больше не употреблять алкоголь, сообщает «Кавказский узел». 

Фото: пресс-служба Кремля

28 октября в здании управления ГИБДД в Грозном Кадыров собрал около 180 человек, задержанных за нетрезвое вождение. «Даете вы слово нашему народу не употреблять алкоголь ради Всевышнего? Поднимите руки, кто дает слово», — сказал Кадыров на встрече. Все собравшиеся подняли руки.

Один из задержанных, чье имя не называется, сообщил «Кавказскому узлу», что его задержали за пьяное вождение около месяца назад. На него уже завели дело, суд «собирается лишить прав и оштрафовать» на 30 тысяч рублей водителя.

«Мне позвонили и потребовали немедленно явиться в управление ГИБДД. Оказалось, это было указание Рамзана. Он снова приехал вместе с руководством МВД и другими начальниками, и долго говорил о вреде пьянства. Потом потребовал поклясться именем Бога, что мы больше этого делать не будем», — рассказал собеседник издания. 

28 сентября в Чечне начались рейды по выявлению нарушителей ПДД, инициированные Кадыровым. Всего по данным МВД, было выявлено более десяти тысяч нарушений, а на штрафстоянки были отправлены почти 1,5 тысячи автомобилей. 

Ранее глава Чечни сравнил нетрезвых водителей со смертниками и призвал отбирать автомобили у тех, кто садится за руль в состоянии опьянения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера