Кадыров заявил, что байкер Хирург не обязан извиняться перед Райкиным по требованию Кремля

28 октября 2016
55 693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга), который отказался извиняться перед главой театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Об этом Кадыров заявил в своем инстаграме. Ранее Райкин выступил против цензуры в искусстве. Хирург выступил с критикой речи Райкина.  

Кадыров заявил, что Райкин в своей речи поддержал выставку фотографа Джока Стерджеса, где выставлялись фотографии обнаженных детей, постановку «Иисус Христос – Суперзвезда» и панк-группу Pussy Riot. 

«Свою риторику Константин Аркадьевич обернул в устрашающие примеры из прошлого нашей страны. При этом он почему-то ни слова не говорит, что театр "Сатирикон" ему достался из прошлого. Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что "под видом свободы Райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты"», — написал Кадыров. 

Глава Чечни заявил, что байкер не должен извиняться перед Райкиным «за мнение, которое близко миллионам россиян». По его словам, в России «какая-то каста» считает, что имеет право оскорблять чувства верующих и заявлять, что «искусству все дозволено». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что раскритиковавший Райкина Залдостанов должен извиниться перед худруком «Сатирикона». 

«Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют права молчать, когда на подмостках театра "Все оттенки голубого", в Храм вбегают оголённые девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек… Александр Сергеевич очень чётко дал происходящему оценки», — добавил Кадыров. 

25 октября, выступая на съезде Союза театральных деятелей России, Константин Райкин раскритиковал закрытие выставок и спектаклей, цензуру в искусстве и «сталинский» лексикон министерства культуры. Также он пожаловался на то, что «Сатирикону» не хватает финансирования. 

Смотрите: «У кого-то явно чешутся руки вернуть все в сталинские времена». Жесткая речь Константина Райкина — о цензуре, «наездах на искусство» и «сталинском лексиконе» Минкульта

После этого байкер Хирург раскритиковал речь Райкина и заявил, что намерен защитить Россию «от американской демократии». 

Режиссер Андрей Звягинцев также заявил, что власть «совершенно убеждена, что деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им», хотя «деньги, на которые они "заказывают" свои агитки, взяты у народа». О том, что при госфинансировании искусства власть имеет право определять тему и содержание будущих произведений заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом он выразил надежду, что Залдостанов извинится перед Райкиным. Однако Хирург заявил, что от своих слов не откажется. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде