Кадыров сообщил об освобождении задержанных в Ливии троих российских моряков

24 октября 2016

В Ливии были освобождены трое российских моряков, работавших на судне «Михаил Чеботарев», которое задержали в сентябре 2015 года. Об этом сообщил в своем инстраграме глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Кадыров сообщил, что были освобождены капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий. Также по его словам в Ливии находится российская делегация, которая заберет моряков и доставит в Россию.

Кадыров отметил, что переговоры по освобождению моряков вел депутат Госдумы Адам Делимханов, котрый, по поручению главы Чечни, занимался вопросами «Михаила Чеботарева» с момента его задержания.

 

Дорогие друзья! Сообщаю приятную новость. Экипаж российского судна "Михаил Чеботарёв", задержанного 16 сентября 2015 года в Ливии, на свободе. Из под стражи освобождены капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий. В настоящее время в Ливии находится делегация, которую я отправил по согласованию с МИД России. Она заберёт на борт самолёта наших граждан и вернётся в Россию. Ранее в начале октября в Ливию по моему поручению вылетал помощник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов. Он обсуждал вопрос освобождения экипажа с председателем президентского совета Ливии Фаизом Сарадж, председателем Верховного госсовета Абдурахманом Суэхли и руководителем следственного комитета при Генпрокуратуре Ас-Садыком Ас-Суром, которые заверили, что сразу же после судебного заседания моряки получат право вернуться домой. По моему поручению Адам Султанович занимался вопросами экипажа "Михаила Чеботарёв" с момента задержания ливийскими властями. На начальном этапе была освобождена и возвращена в Россию часть команды. Это результат нашего тесного взаимодействия с министерством иностранных дел и большого личного участия министра Сергея Лаврова. #Кадыров #Лавров #Россия #Чечня #Ливия #Чеботарев

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Танкер «Михаил Чеботарев», приписанный к порту Астрахани, прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону 16 сентября. В международных водах он был остановлен военным кораблем Ливии без объяснения причин. Ливийские военные пересадили двух членов экипажа на свое судно и приказали капитану «Чеботарева» следовать на ними.

Российский танкер приплыл в порт Триполи, где у всего экипажа забрали документы, телефоны и судовую документацию. Россиян задержали по подозрению в контрабанде нефти. Семь членов команды смогли вернуться в Россию в декабре 2015 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю