Кадыров попросил удалить «затрагивающие честь» Емельяненко комментарии в соцсетях

Новости
18:28, 7 октября
15 404
8
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не публиковать записи «затрагивающие честь и достоинство» главы Союза смешанных единоборств Федора Емельяненко. Ранее Емельяненко негативно отозвался о детских боях, проведенных в Грозном. После этого депутат Думы от Чечни потребовал от Емельяненко ответа за свои слова. 

Фото: AP Photo

«Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фёдора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите», — написал Кадыров в своем инстаграме. 

Он добавил, что Емельяненко «осознал ошибку» и удалил со своей страницы фотографию мальчика, принимавшего участие в турнире.

«Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко понимает, допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира. Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными», — добавил Кадыров. 

4 октября в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016. В нем приняли участие три сына главы Чечни Рамзана Кадырова: десятилетний Ахмат, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам. Бои транслировал телеканал «Матч. Боец». После этого Емельяненко назвал детские бои недопустимыми. Организаторы турнира заявили, что бои были показательными. 

После заявления Емельяненко глава клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов заявил, что детский турнир не выходил за рамки закона, и что клуб «не позволит указывать себе, что делать». 

Депутат Госдумы и советник главы Чечни Адам Делимханов также возмутился словами Емельяненко. «Феде я советую основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства. Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, — это показатель твоей трусости», — написал депутат в инстраграме. 

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Харахматов рассказал, что провел проверку детского турнира в Грозном и не увидел в детских боях нарушений. Детский омбудсмен России Анна Кузнецова также начала проверку по факту прошедших боев с участием детей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что нокаутирование ребенка в прямом эфире, которое случилось на этих соревнованиях, — повод для обращения в надзорные органы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.