Кадыров вступил в должность главы Чечни

Новости
17:33, 5 октября
1 642
0
Поделиться

Рамзан Кадыров вступил в должность главы Чеченской Республики, сообщает «Интерфакс». Торжественная церемония проходила в Государственном театрально-концертном зале в Грозном.

Фото: пресс-служба Кремля

Кадыров произнес иннаугурационную речь на русском и чеченском языках. Он поблагодарил президента России Владимира Путина на выдвижение его кандидатуры и чеченский народ за поддержку, напомнив, что за него проголосовали около 98% избирателей.

По его словам, итоги выборов «еще раз доказали твердую поддержку чеченским народом курса созидания, стабильности и мирного развития». Он подчеркнул, что в Чечне удалось «навсегда покончить с войной, уничтожить терроризм».

«Мы восстановили республику и превратили ее в самый стабильный, безопасный и динамично развивающийся регион России. Наша великая победа заключается в достижении крепкого единства и согласия народа, в консолидации всего общества», — сказал глава республики.

Кадыров отметил, что главные задачи заключаются в обеспечении устойчивого роста экономики и социальной сферы, снижении безработицы. Кроме того, огромного внимания требует работа «по духовно-нравственному воспитанию молодежи», добавил он.

«По воле Всевышнего Аллаха я третий раз принимаю на себя огромную ответственность за судьбу и будущее народа Чеченской Республики», — сказал Кадыров.

Накануне источники Дождя сообщили, что церемония инаугурации Рамзана Кадырова на посту главы Чечни пройдет в среду, 5 октября. В этот день Кадырову исполняется 40 лет. В среду в Грозном также запланировано празднование Дня города. 

В единый день голосования 18 сентября в Чечне прошли впервые за 13 лет состоялись прямые выборы главы региона — первые в политической карьере Рамзана Кадырова, который возглавляет Чечню почти 10 лет. По итогам выборов Кадыров получил 97,94% голосов. Явка в республике составила почти 95%. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.