Кадыров прокомментировал сообщение о предотвращенном покушении на него

3 октября 2016
7 278 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не знает о том, что на него готовилось покушение. Об этом он сообщил в комментариях в инстраграме. Ранее «Новая газета» писала, что в Чечне предотвратили «самую масштабную попытку» покушения на Кадырова. 

«А почему я не в курсе?», — написал Кадыров в комментариями под публикацией новостного блога Kavkaz_pravda.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов назвал информацию в публикации «Новой газеты» выдумкой и «абсолютной ложью», сообщает ТАСС. 

3 октября «Новая газета» сообщила, что в начале лета 2016 года правоохранительные службы Чечни предотвратили самую масштабную» попытку покушения на Кадырова за всю историю. По данным издания, задержанными за попытку покушения оказались молодые люди из тейпа Беной — родного тейпа Кадырова. В резиденции Кадырова в селе Беной была заложена взрывчатка, а у задержанных нашли оружие. 

Газета сообщила, что информацию о покушении на главу Чечни выдал двоюродный брат руководителя администрации главы республики Ислама Кадырова Валид. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера