«Новая газета» сообщила о призыве Кадырова расстреливать наркозависимых

1 октября 2016
12 282

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с местными правоохранителями и чиновниками заявил, что нужно расстреливать тех, кто «нарушает покой». Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на аудиозапись слов Кадырова.

Фото: пресс-служба Кремля

По данным издания, совещание прошло на тему борьбы с наркоманией и смертностью на дорогах. Телеканал «Грозный» выпустил об этом совещании сюжет.

«Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон. Расстрелять, поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!» — сказал Кадыров.

 

«Новая газета» отмечает, что эти слова Кадырова сначала попали в эфир  «Грозного», а затем их оттуда вырезали.

Также на этом совещании Кадыров сравнил нетрезвых водителей со смертниками с «миной на поясе». 

Ранее Кадыров в своем инстаграме приравнял наркоманию к терроризму. И заявил, что искоренение наркомании — задача Чечни. Также Кадыров предлагал отбирать у тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии автомобили. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю