Кадыров призвал разместить на купюрах в 200 и 2000 рублей изображение Грозного

21 июня 2016
2 853

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал поместить на купюры в 200 и 2000 рублей изображения Грозного и Дербента, об этом он сообщил во вторник, 21 июня в своем инстаграме. 

«Обращаюсь к вам с просьбой поддержать организованное Министерством по делам Северного Кавказа голосование за изображение городов Грозный и Дербент на вновь выпускаемых Центробанком РФ купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, её возрождение, мужество, стойкость и волю народов нашей многонациональной Родины — России», — написал Кадыров.

Он добавил, что Грозный является столицей республики, «победившей при поддержке федерального центра международный терроризм».

 

Дорогие друзья, жители Чеченской Республики и граждане всей нашей Российской Федерации! Обращаюсь к вам с просьбой поддержать организованное Министерством по делам Северного Кавказа голосование за изображение городов Грозный и Дербент на вновь выпускаемых Центробанком РФ купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, её возрождение, мужество, стойкость и волю народов нашей многонациональной Родины - России. Грозным восхищаются жители нашей страны и десятков государств, ежедневно посещающие город. Грозный стал городом мира, стабильности, межнационального согласия и дружбы. В нём царят духовность, культура и взаимное уважение. Он известен всему миру, как столица Чеченской Республики, победившей при поддержке федерального центра международный терроризм. Совсем скоро Грозный станет спортивным, культурным, молодёжным и деловым центром на юге страны. Первые уверенные шаги в этом направлении уже сделаны. Буду благодарен каждому, кто отдаст свой голос за наш с вами любимый город Грозный! И хочу выразить слова особой благодарности министру правительства РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову и первому заместителю министра Одесу Байсултанову за инициативу и организацию голосования! Ссылка на сайт для для голосования: http://www.minkavkaz.gov.ru/poll/ Спасибо! #Кадыров #Россия #Чечня #Грозный

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Ранее Центробанк сообщал, что в 2017 году будут выпущены банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. ЦБ готовится к обсуждению дизайна новых банкнот. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил разместить на купюре в 2000 рублей изображение крепости Нарын-Кала в Дербенте, а мэр Грозного Муслим Хучиев высказался за размещение на купюре в 200 рублей изображения мечети «Сердце Чечни» в Грозном, сообщает РИА Новости.

Министерство по делам Северного Кавказа организовало голосование на своем сайте в поддержку этих инициатив. 

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю