Кадыров призвал разместить на купюрах в 200 и 2000 рублей изображение Грозного

21 июня 2016
2 852 8

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал поместить на купюры в 200 и 2000 рублей изображения Грозного и Дербента, об этом он сообщил во вторник, 21 июня в своем инстаграме. 

«Обращаюсь к вам с просьбой поддержать организованное Министерством по делам Северного Кавказа голосование за изображение городов Грозный и Дербент на вновь выпускаемых Центробанком РФ купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, её возрождение, мужество, стойкость и волю народов нашей многонациональной Родины — России», — написал Кадыров.

Он добавил, что Грозный является столицей республики, «победившей при поддержке федерального центра международный терроризм».

 

Дорогие друзья, жители Чеченской Республики и граждане всей нашей Российской Федерации! Обращаюсь к вам с просьбой поддержать организованное Министерством по делам Северного Кавказа голосование за изображение городов Грозный и Дербент на вновь выпускаемых Центробанком РФ купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, её возрождение, мужество, стойкость и волю народов нашей многонациональной Родины - России. Грозным восхищаются жители нашей страны и десятков государств, ежедневно посещающие город. Грозный стал городом мира, стабильности, межнационального согласия и дружбы. В нём царят духовность, культура и взаимное уважение. Он известен всему миру, как столица Чеченской Республики, победившей при поддержке федерального центра международный терроризм. Совсем скоро Грозный станет спортивным, культурным, молодёжным и деловым центром на юге страны. Первые уверенные шаги в этом направлении уже сделаны. Буду благодарен каждому, кто отдаст свой голос за наш с вами любимый город Грозный! И хочу выразить слова особой благодарности министру правительства РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову и первому заместителю министра Одесу Байсултанову за инициативу и организацию голосования! Ссылка на сайт для для голосования: http://www.minkavkaz.gov.ru/poll/ Спасибо! #Кадыров #Россия #Чечня #Грозный

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Ранее Центробанк сообщал, что в 2017 году будут выпущены банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. ЦБ готовится к обсуждению дизайна новых банкнот. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил разместить на купюре в 2000 рублей изображение крепости Нарын-Кала в Дербенте, а мэр Грозного Муслим Хучиев высказался за размещение на купюре в 200 рублей изображения мечети «Сердце Чечни» в Грозном, сообщает РИА Новости.

Министерство по делам Северного Кавказа организовало голосование на своем сайте в поддержку этих инициатив. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю