Прокуратура не нашла разжигания розни в вывешенной на мосту Кадырова цитате с призывом убивать русских

Новости
22:24, 18 июня
28 727
13
Поделиться

Прокуратура Санкт-Петербурга не увидела разжигания межнациональной розни в тексте цитаты первого президента Чечни Ахмата Кадырова, вывешенной на мосту его имени, с призывом убивать русских, сообщает в субботу, 18 июня, FlashNord со ссылкой на официального представителя ведомства Юлиану Алексееву.

Ранее в субботу на мосту имени Ахмата Кадырова появилась растяжка с цитатой первого президента Чечни, призывающей убивать русских.

«Мы не подтверждаем данную информацию», — ответила представитель прокуратуры Петербурга на вопрос, была ли возбуждена проверка по факту появления растяжки.

Другой источник в прокуратуре города сообщил агентству, что в цитате растяжки «ничего нет в отношении русских».

Ранее FlashNord со ссылкой на источник в надзорном органе Санкт-Петербурга сообщал, что городская прокуратура начала проверку из-за предположения, что в действиях организаторов акции могут быть признаки разжигания национальной розни.

16 июня власти Санкт-Петербурга постановили назвать безымянный мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. 

В мае топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу. 

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главой администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 9 мая 2004 года в результате покушения Кадыров погиб.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.