Прокуратура не нашла разжигания розни в вывешенной на мосту Кадырова цитате с призывом убивать русских

18 июня 2016
28 792

Прокуратура Санкт-Петербурга не увидела разжигания межнациональной розни в тексте цитаты первого президента Чечни Ахмата Кадырова, вывешенной на мосту его имени, с призывом убивать русских, сообщает в субботу, 18 июня, FlashNord со ссылкой на официального представителя ведомства Юлиану Алексееву.

Ранее в субботу на мосту имени Ахмата Кадырова появилась растяжка с цитатой первого президента Чечни, призывающей убивать русских.

«Мы не подтверждаем данную информацию», — ответила представитель прокуратуры Петербурга на вопрос, была ли возбуждена проверка по факту появления растяжки.

Другой источник в прокуратуре города сообщил агентству, что в цитате растяжки «ничего нет в отношении русских».

Ранее FlashNord со ссылкой на источник в надзорном органе Санкт-Петербурга сообщал, что городская прокуратура начала проверку из-за предположения, что в действиях организаторов акции могут быть признаки разжигания национальной розни.

16 июня власти Санкт-Петербурга постановили назвать безымянный мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. 

В мае топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу. 

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главой администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 9 мая 2004 года в результате покушения Кадыров погиб.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю